unser Spendenkonto

Ihre Spende ist Willkommen

bei der Sparkasse Münsterland Ost

Empfänger: DLRG Ortsgrupppe Warendorf e.V.

Einsatzausrüstung

Aktuell benötigen wir dringend

Unsere langjährig ausgebildeten Einsatzkräfte zeigen Ihr Engagement immer ehrenamtlich. Ähnlich der Kräfte der freiwilligen Feuerwehren reagieren wir in der örtlichen Gefahrenabwehr auf alarmierungen der Leistelle mit Hilfe unserer entsprechenden Melder.

Hier stellen wir spezielle Einsatzkräfte in der Wasserrettung.
Ausgebildet haben wir vor allem Einsatztaucher und neu: Strömungsretter.

Um den Helfern eine gute Grundlage zu geben, ist eine PSA (persönliche Schutz Ausstattung) unerlässlich.

Bei Tauchern oder Strömungsrettern ist dies aber leider mit hohen Kosten verbunden. Ein entsprechender Anzug ist teuer und für uns als rein freiwillige Hilfsorganisation manchmal schwer zu finanzieren.

Dabei kommt hier jede Unterstütung einem lohnenden Zweck zur Verbesserung der Sicherheit unserer Einsatzkräfte hier vor Ort zu gute.